Рабочие программы дисциплин. 15.03.02 Технологические машины и оборудование (направленность (профиль) «Машины и аппараты пищевых производств») (набор 2020 г. очно, набор 2020-2021 гг. заочно)

Блок 1. Дисциплины (модули)

Базовая часть

Б1.Б.01 История, sig

Б1.Б.02 Философия, sig

Б1.Б.03 Иностранный язык, sig

Б1.Б.04 Экономическая теория, sig

Б1.Б.05 Математика, sig

Б1.Б.06 Информатика, sig

Б1.Б.07 Физика, sig

Б1.Б.08 Физическая культура и спорт, sig

Б1.Б.09 Начертательная геометрия и инженерная графика, sig

Б1.Б.10 Материаловедение и технология конструкционных материалов, sig

Б1.Б.11 Органическая и неорганическая химия, sig

Б1.Б.12 Расчет и конструирование машин и аппаратов, sig

Б1.Б.13 Основы инженерного строительства и сантехники, sig

Б1.Б.14 Метрология, стандартизация и сертификация, sig

Б1.Б.15 Безопасность жизнедеятельности, sig

Б1.Б.16 Электротехника и электроника, sig

Б1.Б.17 Механика

Б1.Б.17.01 Теоретическая механика, sig

Б1.Б.17.02 Теория механизмов и машин, sig

Б1.Б.17.03 Сопротивление материалов, sig

Б1.Б.17.04 Детали машин и основы конструирования, sig

Б1.Б.18 Экология, sig

Б1.Б.19 Введение в специальность, sig

Б1.Б.20 Теплотехника, sig

Б1.Б.21 Технологическое оборудование мясных производств, sig

Вариативная часть

Б1.В.01 Технология пищевого машиностроения, sig

Б1.В.02 Подъемно-транспортные машины, sig

Б1.В.03 Системы автоматизированного проектирования, sig

Б1.В.04 Теоретические основы холодильных технологий, sig

Б1.В.05 Процессы и аппараты пищевых производств, sig

Б1.В.06 Управление техническими системами, sig

Б1.В.07 Общая технология, sig

Б1.В.08 Технологическое оборудование молочной отрасли, sig

Б1.В.09 Монтаж, сервис, ремонт, диагностика оборудования, sig

Б1.В.ДВ.01 Элективные дисциплины по физической культуре и спорту

Б1.В.ДВ.01.01 Общая физическая культура, sig

Б1.В.ДВ.01.02 Спортивные секции, sig

Б1.В.ДВ.01.03 Лечебная физическая культура, sig

Б1.В.ДВ.02 Дисциплины (модули) по выбору 2 (ДВ.2)

Б1.В.ДВ.02.01 Основы проектирования предприятий пищевой промышленности, sig

Б1.В.ДВ.02.02 Проектирование предприятий с основами САПР, sig

Б1.В.ДВ.03 Дисциплины (модули) по выбору 3 (ДВ.3)

Б1.В.ДВ.03.01 Менеджмент и маркетинг в машиностроении, sig

Б1.В.ДВ.03.02 Производственный контроль, sig

Б1.В.ДВ.04 Дисциплины (модули) по выбору 4 (ДВ.4)

Б1.В.ДВ.04.01 Защита интеллектуальной собственности, sig

Б1.В.ДВ.04.02 Продовольственная безопасность, sig

Б1.В.ДВ.05 Дисциплины (модули) по выбору 5 (ДВ.5)

Б1.В.ДВ.05.01 Технологическое оборудование пищевых производств, sig

Б1.В.ДВ.05.02 Автоматизированные системы управления, sig

Б1.В.ДВ.06 Дисциплины (модули) по выбору 6 (ДВ.6)

Б1.В.ДВ.06.01 Химия пищевых производств, sig

Б1.В.ДВ.06.02 Пищевая биотехнология, sig

Б1.В.ДВ.07 Дисциплины (модули) по выбору 7 (ДВ.7)

Б1.В.ДВ.07.01 Компьютерные технологии в разработки технической документации, sig

Б1.В.ДВ.07.02 Технологическое оборудование мясной и рыбной промышленности, sig

Б1.В.ДВ.08 Дисциплины (модули) по выбору 8 (ДВ.8)

Б1.В.ДВ.08.01 Высокоэффективные методы обработки сырья животного происхождения, sig

Б1.В.ДВ.08.02 Нормативно-правовое обеспечение производства, sig

Б1.В.ДВ.09 Дисциплины (модули) по выбору 9 (ДВ.9)

Б1.В.ДВ.09.01 Организация и управление производством, sig

Б1.В.ДВ.09.02 Экономика качества, sig

ФТД. Факультативы

Вариативная часть

ФТД.В.01 Основы предпринимательской деятельности, sig

ФТД.В.02 Культура народов Якутии, sig