Рабочие программы дисциплин. 15.03.02 Технологические машины и оборудование (направленность (профиль) «Машины и аппараты пищевых производств») (набор 2023 г. очно и заочно)

Блок 1. Дисциплины (модули)

Обязательная часть

Б1.О.01 История России, sig

Б1.О.02 Философия, sig

Б1.О.03 Иностранный язык, sig

Б1.О.04 Деловые коммуникации, sig

Б1.О.05 Безопасность жизнедеятельности

Б1.О.05.01 Безопасность жизнедеятельности, sig

Б1.О.05.02 Основы военной подготовки, sig

Б1.О.06 Правоведение, sig

Б1.О.07 Экономика, управление и организация предприятий, sig

Б1.О.08 Основы экономической и финансовой грамотности, sig

Б1.О.09 Физическая культура и спорт, sig

Б1.О.10 Информационные технологии, sig

Б1.О.11 Математика, sig

Б1.О.12 Физика, sig

Б1.О.13 Начертательная геометрия и инженерная графика, sig

Б1.О.14 Материаловедение и технология конструкционных материалов, sig

Б1.О.15 Органическая и неорганическая химия, sig

Б1.О.16 Расчет и конструирование машин и аппаратов, sig

Б1.О.17 Основы инженерного строительства и сантехники, sig

Б1.О.18 Метрология, стандартизация и сертификация, sig

Б1.О.19 Электротехника и электроника, sig

Б1.О.20 Инженерная экология, sig

Б1.О.21 Введение в специальность, sig

Б1.О.22 Теплотехника, sig

Б1.О.23 Гидравлика, гидромашины и гидропневмопривод, sig

Б1.О.24 Вентиляционные установки производственных зданий, sig

Б1.О.25 Монтаж и наладка технологического оборудования, sig

Б1.О.26 Системы автоматизированного проектирования, sig

Б1.О.27 Защита интеллектуальной собственности, sig

Б1.О.28 Механика

Б1.О.28.01 Прикладная механика, sig

Б1.О.28.02 Детали машин и основы конструирования, sig

Часть, формируемая участниками образовательных отношений

Б1.В.01 Технологическое оборудование

Б1.В.01.01 Технологическое оборудование мясных и рыбных производств, sig

Б1.В.01.02 Технологическое оборудование молочной отрасли, sig

Б1.В.01.03 Технологическое оборудование пищевых производств, sig

Б1.В.02 Технология пищевого машиностроения, sig

Б1.В.03 Механизация погрузочно-разгрузочных транспортных работ, sig

Б1.В.04 Теоретические основы холодильных технологий, sig

Б1.В.05 Процессы и аппараты пищевых производств, sig

Б1.В.06 Общая технология, sig

Б1.В.07 Технический сервис, ремонт, диагностика оборудования, sig

Б1.В.08 Проектная деятельность

Б1.В.08.01 Методология и организация проектной деятельности, sig

Б1.В.08.02 Проектный практикум, sig

Б1.В.08.03 Технико-экономическое обоснование проекта, sig

Б1.В.ДВ.01 Дисциплины (модули) по выбору 1 (ДВ.1)

Б1.В.ДВ.01.01 Основы проектирования предприятий пищевой промышленности, sig

Б1.В.ДВ.01.02 Компьютерные технологии в разработке технической документации, sig

Б1.В.ДВ.02 Дисциплины (модули) по выбору 2 (ДВ.2)

Б1.В.ДВ.02.01 Продовольственная безопасность, sig

Б1.В.ДВ.02.02 Производственный контроль, sig

Б1.В.ДВ.03 Элективные дисциплины по физической культуре и спорту

Б1.В.ДВ.03.01 Общая физическая культура, sig

Б1.В.ДВ.03.02 Спортивные секции, sig

Б1.В.ДВ.03.03 Лечебная физическая культура, sig

ФТД. Факультативные дисциплины

ФТД.01 Основы российской государственности, sig

ФТД.02 Основы научных исследований, sig