Рабочие программы дисциплин. 15.03.02 Технологические машины и оборудование (направленность (профиль) «Машины и аппараты пищевых производств») (набор 2023 г. очно и заочно)
Блок 1. Дисциплины (модули)
Обязательная часть
Б1.О.04 Деловые коммуникации, sig
Б1.О.05 Безопасность жизнедеятельности
Б1.О.05.01 Безопасность жизнедеятельности, sig
Б1.О.05.02 Основы военной подготовки, sig
Б1.О.07 Экономика, управление и организация предприятий, sig
Б1.О.08 Основы экономической и финансовой грамотности, sig
Б1.О.09 Физическая культура и спорт, sig
Б1.О.10 Информационные технологии, sig
Б1.О.13 Начертательная геометрия и инженерная графика, sig
Б1.О.14 Материаловедение и технология конструкционных материалов, sig
Б1.О.15 Органическая и неорганическая химия, sig
Б1.О.16 Расчет и конструирование машин и аппаратов, sig
Б1.О.17 Основы инженерного строительства и сантехники, sig
Б1.О.18 Метрология, стандартизация и сертификация, sig
Б1.О.19 Электротехника и электроника, sig
Б1.О.20 Инженерная экология, sig
Б1.О.21 Введение в специальность, sig
Б1.О.23 Гидравлика, гидромашины и гидропневмопривод, sig
Б1.О.24 Вентиляционные установки производственных зданий, sig
Б1.О.25 Монтаж и наладка технологического оборудования, sig
Б1.О.26 Системы автоматизированного проектирования, sig
Б1.О.27 Защита интеллектуальной собственности, sig
Б1.О.28 Механика
Б1.О.28.01 Прикладная механика, sig
Б1.О.28.02 Детали машин и основы конструирования, sig
Часть, формируемая участниками образовательных отношений
Б1.В.01 Технологическое оборудование
Б1.В.01.01 Технологическое оборудование мясных и рыбных производств, sig
Б1.В.01.02 Технологическое оборудование молочной отрасли, sig
Б1.В.01.03 Технологическое оборудование пищевых производств, sig
Б1.В.02 Технология пищевого машиностроения, sig
Б1.В.03 Механизация погрузочно-разгрузочных транспортных работ, sig
Б1.В.04 Теоретические основы холодильных технологий, sig
Б1.В.05 Процессы и аппараты пищевых производств, sig
Б1.В.07 Технический сервис, ремонт, диагностика оборудования, sig
Б1.В.08 Проектная деятельность
Б1.В.08.01 Методология и организация проектной деятельности, sig
Б1.В.08.02 Проектный практикум, sig
Б1.В.08.03 Технико-экономическое обоснование проекта, sig
Б1.В.ДВ.01 Дисциплины (модули) по выбору 1 (ДВ.1)
Б1.В.ДВ.01.01 Основы проектирования предприятий пищевой промышленности, sig
Б1.В.ДВ.01.02 Компьютерные технологии в разработке технической документации, sig
Б1.В.ДВ.02 Дисциплины (модули) по выбору 2 (ДВ.2)
Б1.В.ДВ.02.01 Продовольственная безопасность, sig
Б1.В.ДВ.02.02 Производственный контроль, sig
Б1.В.ДВ.03 Элективные дисциплины по физической культуре и спорту
Б1.В.ДВ.03.01 Общая физическая культура, sig
Б1.В.ДВ.03.02 Спортивные секции, sig
Б1.В.ДВ.03.03 Лечебная физическая культура, sig
ФТД. Факультативные дисциплины