Кабачок сорт Зебра

Основные характеристики

Авторы: Тараканов Г.И., Ракипова В.А., Гусев А.М., Новикова Т.В., Андриевская С.А., Янатьев В.П.

Год допущения к использованию: 2008

Категория: сорт

Вид: цукини

Условия выращивания: для открытого грунта, для теплицы

Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки, для приготовления икры, для употребления в свежем виде

Урожайность: высокая

Средняя урожайность: 699-744 ц/га

Транспортабельность: хорошая

Растение

Тип растения: кустовое

Описание растения: со слабым ветвлением, компактное

Листья: среднего размера, зеленые, рассеченные

Количество плетей: мало

Главный побег: короткий

Созревание

Сроки созревания: раннеспелый

Период от всходов до уборки урожая: 40-50 дней

Выращивание

Почва: плодородная супесчаная и суглинистая

Местоположение: солнечное место

Схема посадки: 70×70 см

Полив: регулярный

Подкормка: органическими и минеральными веществами

Холодостойкость: холодостойкий

Регионы выращивания: ЦЧО

Устойчивость к болезням и вредителям: отличная

Устойчивость к мучнистой росе: устойчив

Плоды

Форма плода: цилиндрический

Размер плода: средний

Длина, см: до 30

Масса плода, кг: 0,9-1,1

Окраска плода: темно-зеленая с зеленой пятнистостью

Поверхность: ребристый

Выравненность: ровные

Окраска мякоти: светлая

Мякоть (консистенция): плотная, нежная, мало сладкая, сочная

Вкусовые качества: хорошие и отличные

Содержание сухого вещества, %: 4,8%

Семена: эллиптические, беловатые, среднего размера

Лежкость: хорошая

Хранение: хранятся до 4 месяцев