Картофель сорт Розара
Основные характеристики
Авторы: SAKA PFLANZENZUCHT GBR Германия
Синонимы названия: Rosara
Год допущения к использованию: 1996
Назначение: столовый
Урожайность (фильтр): высокоурожайный
Средняя урожайность: 202-310 ц/га
Максимальная урожайность: 415 ц/га
Товарность: высокая
Товарность, %: 91-99%
Клубень
Масса клубня, г: 81-115
Форма клубня: продолговато-овальный
Окраска кожуры: красная
Структура кожуры: гладкая
Окраска мякоти: желтая
Глубина глазков: мелкая
Вкус: хороший и отличный
Кулинарный тип: B
Развариваемость: слабо разваривается
Содержание крахмала, %: 12,1-15,8 %
Лежкость: хорошая
Куст
Описание куста: полураскидистый
Цветки: красно-фиолетовые
Созревание
Срок созревания: ранний
Период от всходов до уборки урожая: 80–90 дней
Выращивание
Регионы выращивания: ЦЧО, Средневолжский, Волго-Вятский, Дальневосточный, Северо-Западный, Северо-Кавказский, Восточно-Сибирский, Западно-Сибирский, Уральский
Устойчивость к вирусу (PVY) Y: устойчив
Устойчивость к вирусу (PLRV) L: устойчив
Устойчивость к раку картофеля: устойчив
Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
Устойчивость к фитофторозу листьев: слабо поражается
Устойчивость к фитофторозу клубней: слабо поражается
Устойчивость к парше обыкновенной: слабо поражается
Устойчивость к ризоктониоз (черная парша): умеренно устойчив
Устойчивость к черной ножке: умеренно устойчив