Кабачок сорт Зебра
Основные характеристики
Авторы: Тараканов Г.И., Ракипова В.А., Гусев А.М., Новикова Т.В., Андриевская С.А., Янатьев В.П.
Год допущения к использованию: 2008
Категория: сорт
Вид: цукини
Условия выращивания: для открытого грунта, для теплицы
Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки, для приготовления икры, для употребления в свежем виде
Урожайность: высокая
Средняя урожайность: 699-744 ц/га
Транспортабельность: хорошая
Растение
Тип растения: кустовое
Описание растения: со слабым ветвлением, компактное
Листья: среднего размера, зеленые, рассеченные
Количество плетей: мало
Главный побег: короткий
Созревание
Сроки созревания: раннеспелый
Период от всходов до уборки урожая: 40-50 дней
Выращивание
Почва: плодородная супесчаная и суглинистая
Местоположение: солнечное место
Схема посадки: 70×70 см
Полив: регулярный
Подкормка: органическими и минеральными веществами
Холодостойкость: холодостойкий
Регионы выращивания: ЦЧО
Устойчивость к болезням и вредителям: отличная
Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
Плоды
Форма плода: цилиндрический
Размер плода: средний
Длина, см: до 30
Масса плода, кг: 0,9-1,1
Окраска плода: темно-зеленая с зеленой пятнистостью
Поверхность: ребристый
Выравненность: ровные
Окраска мякоти: светлая
Мякоть (консистенция): плотная, нежная, мало сладкая, сочная
Вкусовые качества: хорошие и отличные
Содержание сухого вещества, %: 4,8%
Семена: эллиптические, беловатые, среднего размера
Лежкость: хорошая
Хранение: хранятся до 4 месяцев