Новости и события АГАТУ
Вкус Якутии в АГАТУ
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2022/11/vkus3.jpeg)
Сегодня в АГАТУ проходит мастер-класс от шеф-повара Крестьянского хозяйства «Сибирь» (Мархинский свинокомплекс) Александра Пантюхова.
Мастер-класс проходит в рамках проведения гастрономического фестиваля «Вкус Якутии – 2022».
Студенты-технологи общественного питания агротехнологического факультета и студенты проходящие обучение по программам – поварское и кондитерское дело Колледжа технологий и управления, а также преподаватели воочию увидели технологию приготовления индигирки из нельмы, а также горячую подачу свиной вырезки в соусе из дикоросов.
Напомним, что фестиваль Вкус Якутии проводится 9-й год подряд и основным его организатором выступает Национальная ассоциация рестораторов и отельеров «Ассоциация гостеприимства РС (Я)».
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2022/11/vkus2.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2022/11/vkus1.jpeg)