Новости и события АГАТУ
В АГАТУ открыли базовую кафедру Пищевых технологий и индустрии питания
В Арктическом ГАТУ открыли базовую кафедру Пищевых технологий и индустрии питания. Договор о создании кафедры подписали ректор университета Валерий Федоров и руководитель Республиканского центра пищевых технологий РС(Я) Розаида Гудуева. Как отметила Розаида Петровна, цель создания кафедры, которая будет работать в составе Агротехнологического факультета – практическая подготовка студентов – будущих специалистов по технологии продукции и организации общественного питания, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции. «Подписанный сегодня договор даст университету возможности для широкого развития кафедры в части проведения научно-исследовательской работы как преподавателей, так и студентов, а также практической подготовки студентов на базе профильной организации. Наши студенты и преподаватели смогут проводить исследования сельскохозяйственного сырья, готовой продукции и разрабатывать новые технологии», — сообщили в агротехнологическом факультете АГАТУ.
Также стороны договорились о совместной работе по проведению мероприятий, таких как – мастер-классы, консультации обучающихся, конференций, круглых столов. Студенты Арктического ГАТУ будут проходить производственные практики в подразделениях и лабораториях Республиканского центра пищевых технологий республики, а также в организации будут созданы условия для проведения студентами и преподавателями научно-исследовательской работы. Кроме того, в соглашении указано, что Республиканский центр будет содействовать трудоустройству успешных выпускников университета.
“В условиях, когда в целом по стране растет спрос на экологичную местнуд продукцию, растет потребность в высококвалифицированных технологах в нашей отрасли. На сегодня в Якутии ощущается острая нехватка данных специалистов, поэтому мы возлагаем большие надежды на наше сотрудничество для обучения технологов продукции, способных работать с современными технологиями”, — подчеркнула руководитель Республиканского центра пищевых технологий РС(Я) Розаида Гудуева.