Новости и события АГАТУ
Травяные чаи и оленина: прошли съемки нового выпуска телепередачи «Кун дэлэйэ»
Какую пользу для здоровья несет травяной чай, как правильно варить и употреблять его для укрепления иммунитета? Об этом рассказал врио ректора АГАТУ Константин Кривошапкин для передачи «Кун дэлэйэ».
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2021/11/DSC1347-1024x683.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2021/11/DSC1350-683x1024.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2021/11/DSC1345-1024x683.jpg)
Кроме того, в новом выпуске о полезных свойствах оленины расскажет профессор кафедры пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ, доктор сельскохозяйственных наук Константин Степанов. Он поделится с телезрителями рецептами вкусных блюд из оленьего мяса и секретами их приготовления. Особый вкус блюдам придают северные травы и ягоды.
Смотрите выпуски телепередачи по субботам на НВК «Саха».
Новый научно-познавательный проект «Күн дэлэйэ» в популярной форме показывает и рассказывает, что северный уклад жизни тесно связан с сезонным питанием и почему необходимо есть именно то, что щедро дарит нам природа Арктики.