Новости и события АГАТУ
Студенты АГАТУ приготовили рыбные котлеты для участников СВО
Студенты-волонтеры Арктического государственного агротехнологического университета приготовили 12 килограммов рыбных котлет из свежих карасей. Традиционные якутские блюда передадут волонтёрам, которые отправляют их в госпиталь и на передовую.
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/02/dsc_0001.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/02/dsc_0002-2.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/02/dsc_0003-2.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/02/dsc_0005-5.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/02/dsc_0006-2.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/02/dsc_0008-4.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/02/dsc_0009-4.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/02/dsc_0010-1.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/02/dsc_0011-3.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/02/dsc_0012-1.jpg)
В кулинарном мероприятии по оказанию поддержки бойцам СВО приняла участие руководитель Комитета семей воинов Отечества в Якутии Марина Бахилина.
«Ребята – большие молодцы, помогают фронту, перерабатывают продукты, делают заготовки, которые потом отправляют на фронт и в госпитали. Для наших бойцов домашняя еда – это очень важно. Они сразу вспоминают свою родину, что наша республика их не оставила и никогда не оставит в беде, они всегда знают, что за их спинами стоят жёны, сёстры, матери и глава республики», — подчеркнула Марина Бахилина.
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/02/3232ayf.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/02/va12.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/02/f32ya.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/02/fya32.jpg)
Будущие технологи общественного питания уже в течение двух лет на постоянной основе готовят полуфабрикаты из сырья, которое поступает из улусов республики.