Новости и события АГАТУ
С днем повара!
Сегодня, 20 октября отмечают Международный день повара. День повара широко отмечают в кулинарных кругах.
Арктический государственный агротехнологический университет готовит специалистов по поварскому и кондитерскому делу в Колледже технологий и управления. Студенты проходят полный курс производства кулинарной и кондитерской продукции со всем технологическим процессом, который состоит из ряда последовательных операций по обработке продуктов, приготовлению блюд и кулинарных изделий.
Основной задачей мастеров производственного обучения состоит в ознакомлении будущих поваров со всеми этапами, способами и приемами обработки продуктов и их изменениями, в результате которых они приобретают вкус, цвет, аромат, консистенцию присущие готовым кулинарным изделиям.
«Также на уроках производственного обучения по подготовке работников общественного питания рассматриваются вопросы по правильной эксплуатации оборудования, соблюдения правил гигиены, питания и санитарии, обеспечивающие изготовление благополучной в санитарном отношении продукции и позволяющие устанавливать строгий санитарный режим на предприятиях общественного питания», — говорят педагогические работники.