Новости и события АГАТУ
Представители АГАТУ ознакомили участников Дня Дальнего Востока и Арктики с особенностями арктической кухни
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.52-3.jpeg)
24 января в городе Москва на международной выставке «Россия» прошел День Дальнего Востока и Арктики. В павильоне № 75 состоялась торжественная церемония открытия, в рамках которой прошла презентация достижений регионов Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны Российской Федерации.
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.56.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.55-2.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.55-1.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.55.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.54.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.54-2.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.54-1.jpeg)
На площадке Фестиваля «Россия — территория вкуса» профессор кафедры пищевых технологий и индустрии питания Арктического государственного агротехнологического университета Константин Степанов с магистрантом группы БТ-23 Михаилом Аввакумовым провели научно-образовательную лекцию с дегустацией по культуре питания и созданию полезных блюд из арктического сырья. Гости из Якутии рассказали о технологиях создания продуктов нового поколения, приготовлении блюд с использованием специально подобранного сырья арктических территорий. Также они ознакомили участников мероприятия с особенностями сохранения традиций, культуры питания, пищевой ценности и составе продуктов сырья, а также проинформировали о работе Арктического ГАТУ по подготовке кадров в области пищевой технологии.
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.54-4.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.53.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.54-3.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.53-3.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.53-2.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.53-1.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.52-2.jpeg)
Представители АГАТУ в составе гастрономической команды Якутии – с автором проекта «Вкус Якутии», председателем Национальной Ассоциации рестораторов и отельеров «Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия)» Татьяной Тымыровой, амбассадором арктической кухни Николаем Атласовым, генеральным директором ООО «Усадьба» Валерией Атласовой, владельцем сети магазинов дикой рыбы и таежных деликатесов «Азбука Севера» Данилой Козловым, креативным директором гастрономических фестивалей Дмитрием Громовым — впервые провели гастрономическое представление по приготовлению арктических блюд из местных продуктов.
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.52.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.52-1.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.52-3.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.51-1.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.51.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.51-2.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.51-3.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.50.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.50-3.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.50-2.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.50-1.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.49-1.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.49.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.49-2.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.48.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.49-3.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.48-1.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.48-3.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.48-2.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.48-4.jpeg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2024/01/whatsapp-image-2024-01-25-at-10.53.47.jpeg)