Новости и события АГАТУ
Представители АГАТУ ознакомили участников Дня Дальнего Востока и Арктики с особенностями арктической кухни
24 января в городе Москва на международной выставке «Россия» прошел День Дальнего Востока и Арктики. В павильоне № 75 состоялась торжественная церемония открытия, в рамках которой прошла презентация достижений регионов Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны Российской Федерации.
На площадке Фестиваля «Россия — территория вкуса» профессор кафедры пищевых технологий и индустрии питания Арктического государственного агротехнологического университета Константин Степанов с магистрантом группы БТ-23 Михаилом Аввакумовым провели научно-образовательную лекцию с дегустацией по культуре питания и созданию полезных блюд из арктического сырья. Гости из Якутии рассказали о технологиях создания продуктов нового поколения, приготовлении блюд с использованием специально подобранного сырья арктических территорий. Также они ознакомили участников мероприятия с особенностями сохранения традиций, культуры питания, пищевой ценности и составе продуктов сырья, а также проинформировали о работе Арктического ГАТУ по подготовке кадров в области пищевой технологии.
Представители АГАТУ в составе гастрономической команды Якутии – с автором проекта «Вкус Якутии», председателем Национальной Ассоциации рестораторов и отельеров «Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия)» Татьяной Тымыровой, амбассадором арктической кухни Николаем Атласовым, генеральным директором ООО «Усадьба» Валерией Атласовой, владельцем сети магазинов дикой рыбы и таежных деликатесов «Азбука Севера» Данилой Козловым, креативным директором гастрономических фестивалей Дмитрием Громовым — впервые провели гастрономическое представление по приготовлению арктических блюд из местных продуктов.