Новости и события АГАТУ

Новости

Колледж технологий и управления готовит барменов высшего класса

Колледж технологий и управления провели курсы для барменов с учебной практикой по приготовлению коктейлей и кофе с учетом тренировок к экзамену по стандартам «worldskills».

Демонстрационный экзамен прошел на высоком организационном уровне. Напомним, что курсы «Бармен» состоялись по программе подготовки для лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции, по стандартам WSR по компетенции №35А «Ресторанный сервис».

Отметим, что работа экспертов  по конкурсному заданию, по оценочным критериям проходила две недели. За это время учащиеся курсов успели ознакомиться и пройти ряд практических заданий по украшению коктейлей. К примеру, бармены прошли основы «Mise en place» – это подготовка классических коктейлей с использованием фруктов, льда и декоративных украшений, а баристы прошли основы «Mise en place» по  подготовке кофемашины и приготовлению двух позиций кофе (Капуччино и Латте) с использованием молока.

«Даже если что-то идет не так, ребята быстро ориентируются и адаптируются – это весьма важная составляющая. Каждый из них уже умеет подстраивать под себя рабочее место», — делится своим мнением Юлия Юрьевна.

Колледж технологий и управления передают слова благодарности главному бармену Александру Козлову и барменам Виктории Акимовой и Юлии Золотаревой за экспертную оценку на демонстрационном экзамене.

Особая благодарность руководителю курсов Сардане Григорьевой за высокий уровень преподавания по основной программе профессионального обучения по профессии «Бармен» (профессиональная подготовка с учетом стандарта «worldskills» по компетенции «Ресторанный сервис».