Новости и события АГАТУ

Новости

Итоги студенческих научных работ по направлению технологии переработки сельскохозяйственной продукции

В соответствии с положением «О Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России» в ФГБОУ ВО Вавиловский университет 23 мая 2023 г. состоялся III этап конкурса по номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» (в категории студенты)

Конкурс был реализован в дистанционной форме на платформе Яндекс Телемост. Для проведения конкурса была создана конкурсная комиссия. В состав комиссии вошла заведующая кафедрой пищевых технологий и индустрии питания, кандидат с.-х.наук доцент Гоголева Прасковья Алексеевна.

На  III этапе конкурса по номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» (в категории студенты) приняли участие победители II этапа из высших учебных заведений Минсельхоза РФ.
От нашего вуза приняла участие победительница II этапа Всероссийского конкурса Стручкова Ванесса Семеновна, студентка 3 курса Тех-21 агротехнологического факультета с работой «Функционально-технологические свойства модельных фаршей из разных видов мяса», руководитель Гоголева П.А.

Комиссией отмечен высокий уровень научной подготовки участников конкурса, широкий спектр тематик исследований, перспективность направлений научных работ студентов.

Первое место присуждено работе «Технологические решения использования сухарной крошки в создании новых продуктов питания», Новикова Ю.Д., ст. ФГБОУ ВО Вавиловский университет; второе место заняла работа «Переработка фруктово-овощного сырья и разработка на их основе технологии», Гафурова И.Р., ст. ФГБОУ ВО Вавиловский университет; 2 третьих места присуждены следующим работам:

«Формирование и оценка хранимоспособности мясных рубленых полуфабрикатов с консервирующими пищевыми добавками», Афанасьева В.Н., ст. ФГБОУ ВО Удмуртский ГАУ и «Изучение фунгистатических свойств микроорганизмов Bacillus sp. для разработки биофунгицидов в защите растений», Елисютикова А.В., ст. ФГБОУ ВО «Кубанский ГАУ».

Все участники получат сертификат участника и благодарность.

Информация предоставлена кафедрой пищевых технологий и индустрии питания АТФ АГАТУ.

От нашего вуза приняла участие победительница II этапа Всероссийского конкурса Стручкова Ванесса Семеновна, студентка 3 курса Тех-21 агротехнологического факультета с работой «Функционально-технологические свойства модельных фаршей из разных видов мяса», руководитель Гоголева П.А.

Комиссией отмечен высокий уровень научной подготовки участников конкурса, широкий спектр тематик исследований, перспективность направлений научных работ студентов.

Первое место присуждено работе «Технологические решения использования сухарной крошки в создании новых продуктов питания», Новикова Ю.Д., ст. ФГБОУ ВО Вавиловский университет; второе место заняла работа «Переработка фруктово-овощного сырья и разработка на их основе технологии», Гафурова И.Р., ст. ФГБОУ ВО Вавиловский университет; 2 третьих места присуждены следующим работам:

«Формирование и оценка хранимоспособности мясных рубленых полуфабрикатов с консервирующими пищевыми добавками», Афанасьева В.Н., ст. ФГБОУ ВО Удмуртский ГАУ и «Изучение фунгистатических свойств микроорганизмов Bacillus sp. для разработки биофунгицидов в защите растений», Елисютикова А.В., ст. ФГБОУ ВО «Кубанский ГАУ».

Все участники получат сертификат участника и благодарность.

Информация предоставлена кафедрой пищевых технологий и индустрии питания АТФ АГАТУ.

СОСТАВ конкурсной комиссии для проведения III этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных
и научных организаций России в 2023 году

Номинация: Технология переработки сельскохозяйственной продукции Категория: студенты

  1. Соловьев Дмитрий Александрович — ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова», представитель Ассоциации «Агрообразование», доктор технических наук, доцент (председатель комиссии).
  2. Гоголева Прасковья Алексеевна — заведующая кафедрой пищевых технологий и индустрии питания федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Арктический государственный агротехнологический университет»,
    кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.
  3. Забегалова Галина Николаевна — заведующая кафедрой технологии молока и молочных продуктов федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина», кандидат технических наук, доцент.
  4. Козлов Олег Игоревич — начальник управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Саратовской области, кандидат технических наук.
  5. Моргунова Наталья Львовна — декан факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова», кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.
  6. Рахматуллина Ляйсана Ильдаровна — доцент кафедры экономической теории и управления, председатель Совета молодых ученых и специалистов федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный аграрный университет», представитель Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений,
    кандидат экономических наук.
  7. Садыгова Мадина Карипулловна — профессор кафедры технологии продуктов питания федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова», доктор технических наук.