Новости и события АГАТУ
II-й этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в 2024 году
С 16 по 18 апреля в университете был проведен II-й этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в 2024 году в Дальневосточном федеральном округе в номинациях: Ветеринария; Ветеринарно-санитарная экспертиза; Зоотехния; Технология переработки сельскохозяйственной продукции, в категориях Студенты; Аспиранты и молодые ученые. Участие приняли: по Ветеринарии – 11; по Ветеринарно-санитарной экспертизе – 5; по Зоотехнии — 6; по Технологии переработки сельскохозяйственной продукции – 5.
Были представлены доклады:
- Морфологическая характеристика огнестрельных повреждений у животных;
- Эффективность профилактики инфекционного бронхита кур в Амурской области;
- Сущность проверки на фальсификации продуктов пчеловодства в условиях Якутии;
- Совершенствование и внедрение новых технологий заготовки объемистых кормов в условиях дальневосточного региона;
- Исследование и разработка технологии творожного сыра c использованием функциональных компонентов Дальневосточного региона;
- Влияние санитарно-гигиенического состояния воды на выживаемость дельфинов, рожденных в искусственных условиях;
- Болезни дисков IVDD 1-2 типов у собак, выявленных на КТ КГБУ «Владивостокская ВСББЖ»
- Исследование опасных паразитарных болезней якутской обыкновенной лисы Vulpes vulpes jakutensis Ognev, 1923;
- Реакция нативной мышечной ткани на охлаждение;
- Клинико-гематологический статус северных оленей при бабезиозе и его лечении в условиях Крайнего Севера;
- Изготовление и применение препарата колестройль из молозива крупного рогатого скота для профилактики и лечения диспепсии у телят;
- Кнемидокоптоз птиц;
- Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов фермерского производства;
- Идентификация мяса и жира копытных животных;
- Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких животных Якутии;
- Санитарная оценка качества козьего молока личных подсобных хозяйств Уссурийского городского округа Приморского края;
- Оценка качества бактериальных заквасок, реализуемых в торговой сети г. Благовещенска;
- Цифровизация в животноводстве;
- Морфологический состав шерстных волокон Бурятской полугрубошерстной породы;
- Сравнительная оценка ботанического состава пчелиной обножки весеннего периода из разных районов Приморского края;
- Эффективность применения селеносодержащей добавки в кормлении сухостойных коров;
- Влияние балансирующей кормовой добавки на рост и развитие жеребят русской рысистой породы ГКФХ «Семченко»;
- Изучение возможности использования компонентов овса в производстве безлактозного замороженного десерта;
- Сублимационная сушка мяса птиц;
- Исследование влияния хонгуринского цеолита на развитие окислительных процессов в топленом масле;
- Разработка технологии производства пшеничного хлеба с добавлением календулы.
Подробно с итогами можете ознакомится здесь.
Мы благодарим участников и желаем им удачи во всех начинаниях, новых достижений, незабываемых впечатлений и продолжайте развивать научную деятельность, проводите исследования и делитесь результатами. Не останавливайтесь на достигнутом и постоянно совершенствуйте свои навыки и знания. Участвуйте в конкурсах, конференциях, семинарах и мастер-классах, чтобы расширить свой кругозор и познакомиться с новыми подходами к решению научных задач.
Также не забывайте о важности междисциплинарного взаимодействия. Сотрудничайте друг с другом из разных областей науки и совместно разрабатывайте инновационные проекты.
До новых встреч!