Новости и события АГАТУ

Новости

В рамках весенних каникул, открытых дверей на кафедре «Пищевых технологий и индустрии питания» агротехнологического факультета ученики 2-Жемконской средней общеобразовательной школы имени братьев Николаевых целую неделю прошли курс-занятие «Юный технолог».

25.03.2024 г. состоялась встреча с кафедрой, с деканом факультета и было проведено занятие по микробиологии «Увлекательный микромир» под руководством доцента кафедры ПТиИП Зандановой Т.Н.

26.03.2024 г. профессор кафедры Елисеева Л.И. провела мастер класс по производству якутского национального масла.
Заведующая кафедрой Гоголева П.А. подготовила дегустацию и лабораторное занятие «Польза и вред колбасы».

27.03.2024 г. с старшим преподавателем Иванова К.В. наши гости поехали на экскурсию в комбинат питания «Сэргэлээх», а так же в этот день по плану была проведена деловая игра «Все о пище» доцентами кафедры Сидоровым А.А., Васильевым С.С.

28.03.2024 г. марта с утра школьники 2-ЖСОШ в лабораторном кабинете дегустировали кисломолочные напитки и исследователи качество продуктов с старшим преподавателем Мырьяновой Т.П., ассистентом Павловой Е.В.
В фуд-корте торгового центра «Качели» был мастер класс по приготовлению пиццы.

29.03.2024 г. в стенах нашего университета учили технологию сушеных фруктов с Мырьяновой Т.П. и были на мастер классе по приготовлению блюда китайской кухни «Купажоу» под руководством Ивановой К.В.

По итогам познавательных каникул школьники были очень довольны, всем вручены сертификаты о прохождении курса «ЮНЫЙ ТЕХНОЛОГ» в объеме 36 часов с 25 марта по 29 марта.

Благодарим всех участников и руководителя 2-ЖСОШ Спиридонову Айталину Николаевну!