Новости и события АГАТУ
Мероприятия кафедры пищевых технологий и индустрии питания, приуроченные к Всемирному Дню качества пищевой продукции
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/1-71.jpg)
Продолжаются мероприятия кафедры пищевых технологий и индустрии питания, приуроченные к Всемирному Дню качества пищевой продукции. Сегодня, 8 ноября состоялось событие под девизом «Здоровое питание» совместно с Республиканским центром пищевых технологий. Был приглашен флагман нашей пищевой промышленности – Якутский хлебокомбинат. Начальник производственной лаборатории ЯХК Максимова Людмила Михайловна рассказала об истории хлебокомбината, познакомила с линейкой хлебопекарной продукции здорового питания. Студенты – технологи активно участвовали в мастер-классе по украшению пряничной продукции ЯХК, проведенной технологом кондитерского производства Бородиной Ольгой Валерьевной. Затем гости и студенты агротехнологического факультета послушали с большим интересом лекцию профессора кафедры ПТиИП Степанова К.М. на тему «Новые тренды в области здорового питания».
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/1-64.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/1-4.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/1-1.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/1-14.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/1-10.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/1-27.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/1-24.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/1-38.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/1-46.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/1-41.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/1-58.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/1-61.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/1-65.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/1-70.jpg)
После обеда состоялось насыщенное и очень интересное событие «День открытых дверей кафедры пищевых технологий и индустрии питания», на которое были приглашены руководитель Республиканского центра пищевых технологий Гудуева Р.П., инженер по качеству Дармаева Г.Г., студенты-технологи всех курсов Якутского сельскохозяйственного техникума и преподаватели техникума Заболоцкая М.А. и Матвеева М.Г. Наши студенты и сотрудники кафедры показали мастер-класс приготовления мясных полуфабрикатов, оригинальную подачу банкетных блюд с дегустацией.
Также гостей ожидала дегустация молочного кваса по разработке сотрудников кафедры. Студенты техникума с большим интересом послушали историю пищевой промышленности республики из уст Гудуевой Р.П., информацию про жизнь университета и кафедры от зав.кафедрой ПТиИП Гоголевой П.А.
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/2-49.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/2-17.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/2-4.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/2-10.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/2-33.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/2-41.jpg)
Затем состоялась увлекательная экскурсия по лабораториям кафедры. Также декан Агротехнологического факультета ознакомил ребят и гостей с деятельностью факультета, осветил студенческую жизнь со всех сторон. Студентам Якутского сельскохозяйственного техникума очень понравились все события этого дня, ребят очень заинтересовала жизнь университета и возможность продолжения обучения в нашем университете.
Все фотографии в галерее: https://agatu.ru/album/kachestvo-pishhevoj-produkczii/