Новости и события АГАТУ
Студенты-технологи АГАТУ приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Всемирному Дню качества
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/dsc_0066-1.jpg)
Ежегодно вторая неделя ноября отмечается как Всемирная неделя качества, а второй четверг ноября как Всемирный День качества.
Так, 3 ноября Арктический ГАТУ совместно с пищекомбинатом агрохолдинга «Туймаада» и с Центром пищевых технологий провели для студентов АГАТУ мастер-класс по разделки мяса и использованию кулинарных частей туши мяса в производственном комбинате «Туймаада». Мастер-класс провели шеф-повар ресторана «Панда и журавль» Болдырев Церен Владимирович и старший преподаватель Иванова Кира Владиславовна. Ребята освоили навыки разделки, обвалки и жиловки мяса, а также приготовления кулинарных полуфабрикатов. Студенты-технологи приняли участие в призовом конкурсе по разделки тушки птицы под чутким присмотром мастеров.
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/dsc_0024-1.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/dsc_0041-1.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/dsc_0040-1.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/dsc_0048-1.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/dsc_0049.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/dsc_0067.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/dsc_0052-1.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/dsc_0019-1.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/dsc_0005.jpg)
Также состоялся круглый стол, посвященный Международному Дню Качества. В мероприятии приняли участие руководитель Республиканского центра пищевых технологий РС(Я) Розаида Гудуева, директор ПК «Туймаада» Наталия Протопопова, начальник ОТПП Республиканского центра пищевых технологий РС(Я) Евгений Васильев Евгений, инженеры-технологи данного Центра Григорий Трубин, Мария Атласова, инженер по качеству Галина Дармаева, заведующая кафедрой пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ Прасковья Гоголева, зам. руководителя департамента государственной политики в сфере общего образования, воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки РС(Я), руководитель Центра закупок РС(Я) Анастасия Иванова и главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения РС(Я) Ульяна Лебедева. Обсуждены вопросы дошкольного и школьного питания, закупки сырья для столовых при образовательных учреждениях и возможность создания базовой кафедры в Республиканском центре пищевых технологий, вопросы повышения квалификации по здоровому питанию руководящих работников образования.
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/dsc_0032-1.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/dsc_0033.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/dsc_0029.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/dsc_0058-1.jpg)
![](https://agatu.ru/wp-content/uploads/2023/11/dsc_0057.jpg)
Все фотографии выложены в галерее: https://agatu.ru/album/den_kachestva/