Новости и события АГАТУ
Россия – страна со Знаком качества!
Сегодня в рамках мероприятий, посвященных празднованию Всемирного Дня качества в Министерстве сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) прошел круглый стол под девизом «Россия – страна под Знаком качества!».
В работе круглого стола приняли участие преподаватели агротехнологического факультета и студенты-технологи переработки сельскохозяйственной продукции и общественного питания.
Заместитель сельского хозяйства РС (Я) Артем Александров отметил, что дальнейшее развитие пищевой и перерабатывающей отрасли сельского хозяйства республики в руках молодых специалистов, которые будут вести работу по данному направлению.
Заместитель председателя Государственного собрания «Ил түмэн» Антонина Григорьева выступила с докладом об обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов в республике и отметила, что данный вопрос является приоритетным для государственной политики нашего региона.
И.о.декана агротехнологического факультета АГАТУ Андрей Сидоров остановился на теме обучения и подготовки специалистов-технологов сельхозпродукции и общественного питания как основного направления кадрового обеспечения специалистами для пищевой отрасли.
От имени Ассоциации гостеприимства РС (Я) выступила член, старший преподаватель кафедры пищевых технологий и индустрии питания агротехнологического факультета АГАТУ Кира Иванова, которая отметила, что использование продукции местных товаропроизводителей в организациях общественного питания республики является не только одним из факторов развития сельхозтоваропроизводителей, но и основополагающим сегментом для расширения натуральных продуктов питания и их переработки с целью импортозамещения.
Во время работы круглого стола прошла дегустация продукции от ведущих производителей СХПК «Сыа Бүлүү», ОАО «Якутский хлебокомбинат», ООО «Якутский гормолзавод», СХПК «Ханалас Ас», АО ФАПК «Якутия». На дегустации были представлены известные среди населения товары, такие как: энергетический напиток «Yes», мясные консервы, сыры, хлебобулочные изделия, мороженое, аджика, овощная заправка и пр.
Студентов и преподавателей АГАТУ отметили благодарственными письмами за активное участие в проведении Всемирного Дня качества от ГКУ РС(Я) «,Республиканский центр пищевых технологий РС(Я)». Так, награждены: и.о.декана АТФ Андрей Сидоров, доцент кафедры пищевых технологий и индустрии питания Семен Васильев, старший преподаватель кафедры пищевых технологий и индустрии питания Кира Иванова и студенты групп ТОП-22, ТЕХ-22, ТОС-22, ТЕХ-22 Октябрина Филиппова, Ангелина Герасимова, Виктор Тынаургин, Николай Коркин.