Новости и события АГАТУ
ГКУ «РЦПТ» проведены очередные мероприятия, посвященные Всемирному Дню качества
ГКУ «Республиканский центр пищевых технологий» продолжает цикл мероприятий, посвященных Всемирному Дню качества, который в текущем году выпадает на 10 ноября.
Так, 7 ноября на площадке производственного цеха АО «Агрохолдинг «Туймаада» специалист ГКУ РЦПТ Григорий Трубин совместно с бренд-шефом этнографического комплекса «Усадьба Атласовых», Николаем Атласовым, провели мастер-класс на тему «Кулинарная разделка полтуши жеребятины, говядины и свинины».
Участниками мастер-класса стали студенты кафедры пищевых технологий и индустрии питания ГАПОУ РС (Я) «Якутский технологический техникум сервиса имени Ю.А. Готовцева» и специалисты республиканского центра пищевых технологий. Шеф-повар продемонстрировал правильную разделку туши каждого вида мяса, обсудил с участниками мастер-класса требования к качеству разделки и требования качественного обращения с замороженным и охлажденным видами мясом. Так же Григорий Трубин и Николай Атласов ответили на вопросы, которые заинтересовали участников мастер-класса в процессе участия.
А сегодня, 8 ноября, для специалистов ГКУ «РЦПТ» открыл двери гипермаркет «Макс Маркет», полюбившийся многим жителям столицы. На площадке гипермаркета специалисты центра провели для посетителей магазина полезные консультации и демонстрации, которые помогут каждому покупателю выбрать качественный продукт из обильного предложения на рынке продовольствия.
К примеру, специалисты центра, совместно с сотрудниками якутского гормолзавода, на примере продукций марки «Молочный дождик» рассказали о том, как правильно выбирать качественный продукт и на что следует обращать внимание, читая состав и маркировку товаров. А специалистами испытательной лаборатории центра были продемонстрированы несложные лайфхаки, которые помогут каждому потребителю определить качество таких базовых продуктов питания как сливочное масло, творог, молоко и мед во внелабораторных условиях.
Также в рамках сегодняшнего дня для посетителей «Макс Маркет» представилась возможность знакомства с мобильным приложением «Честный знак». Всех заинтересовавшихся по приложению консультировала инженер-технолог центра пищевых технологий Анна Трифонова.
Особенную праздничную атмосферу и настроение сегодняшнему мероприятию удалось задать студентам кафедры пищевых технологий и индустрии питания ФГБОУ ВО «Арктический государственный агротехнологический университет», которые поздравили праздничным номером.
Напомним, что ГКУ «Республиканский центр пищевых технологий» активно проведены ряд мероприятий, приуроченных к Всемирному Дню качества. Ранее мы освещали открытый урок для учеников начальных классов МОБУ «Средняя общеобразовательная школа № 10 имени Д.Г. Новопашина» г. Якутск, который был проведен сотрудниками центра.
Празднование Всемирного Дня качества способствует формированию устойчивого интереса потребителей к качественным товарам и услугам, а также стимулирует предприятия и организации к тому, чтобы совершенствовать выпускаемую продукцию и предоставляемые услуги. Праздник отмечаются с 1989 года, во второй четверг ноября.
Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РС (Я)
Источник: https://minsel.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3334222