В АГАТУ прошла встреча с руководством «Открытого университета Сколково». Темой стала цифровая трансформация АГАТУ. Во встрече приняли участие  студенты, сотрудники университета, молодые ученые.

В формате круглого стола обсудили деятельность Открытого университета Сколково и совместное взаимодействие в рамках цифровизации. Директор Открытого университета Сколково Екатерина Морозова разъяснила  на конкретных примерах с какими основными ошибками сталкиваются молодые ученые при создании бизнес-проекта.

Представители АГАТУ рассказали, какие программы по цифровизации внедряет университет. Один из них — «Стартап как диплом». У студентов АГАТУ возможность представить свой стартап вместо выпускной квалификационной работы на итоговой защите после бакалавриата или магистратуры появилась совсем недавно. Инициатива находится на стадии тестирования, но уже позволяет студентам российских вузов не писать формальную выпускную квалификационную работу по теме курса, а собрать команду и подготовить перспективный бизнес-проект.

Далее, для гостей провели экскурсию по лабораторному комплексу АГАТУ. Участники встречи договорились поддерживать стартапы студентов и малых инновационных предприятий АГАТУ на уровне Фонда Сколково и Открытого университета Сколково.

Напомним, Открытый университет Сколково — программа Фонда «Сколково» по привлечению, вовлечению и интеграции студентов, аспирантов, молодых ученых с научно-технологическими и предпринимательскими компетенциями в инновационную экосистему России. Представители университета занимаются поддержкой молодых ученых, инженеров, предпринимателей, студентов и аспирантов, ориентированных на технологическое предпринимательство и коммерциализацию исследовательской деятельности.

от ОИиИП