Рабочие программы дисциплин. 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (направленность (профиль) «Ветеринарно-санитарный эксперт») (ФГОС ВО 3+)
Блок 1. Дисциплины (модули)
Базовая часть
Б1.Б.02 История, sig
Б1.Б.03 Философия, sig
Б1.Б.04 Экономика, организация, основы маркетинга в перерабатывающей промышленности, sig
Б1.Б.05 Математика, sig
Б1.Б.06 Биофизика, sig
Б1.Б.07 Биологическая химия, sig
Б1.Б.08 Биология, sig
Б1.Б.09 Основы физиологии, sig
Б1.Б.10 Анатомия животных, sig
Б1.Б.11 Патологическая анатомия животных, sig
Б1.Б.13 Токсикология, sig
Б1.Б.14 Безопасность жизнедеятельности, sig
Б1.Б.15 Паразитарные болезни, sig
Б1.Б.16 Инфекционные болезни, sig
Б1.Б.17 Внутренние незаразные болезни, sig
Б1.Б.18 Ветеринарно-санитарная экспертиза, sig
Б1.Б.19 Русский язык и культура речи, sig
Б1.Б.20 Неорганическая и аналитическая химия, sig
Б1.Б.21 Физическая культура и спорт, sig
Б1.Б.22 Молекулярная биология с основами генной инженерии, sig
Вариативная часть
Б1.В.01 Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза, sig
Б1.В.02 История ветеринарной медицины, sig
Б1.В.03 Законодательство по государственному ветеринарному контролю, sig
Б1.В.04 Ветеринарная санитария, sig
Б1.В.05 Информатика и информационные технологии, sig
Б1.В.06 Метрология, стандартизация, сертификация, sig
Б1.В.07 Вирусология с биотехнологией, sig
Б1.В.08 Радиобиология с основами радиационной гигиены, sig
Б1.В.09 Патологическая физиология, sig
Б1.В.10 Животноводство с основами кормопроизводства, sig
Б1.В.11 Цитология, гистология и эмбриология, sig
Б1.В.12 Санитарная микробиология, sig
Б1.В.13 Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного происхождения, sig
Б1.В.14 Основы ветеринарии, sig
Б1.В.15 Технология переработки молока, sig
Б1.В.16 Технология переработки мяса и рыбы, sig
Б1.В.17 Организация государственного ветеринарно-санитарного надзора, sig
Б1.В.ДВ.01 Элективные дисциплины по физической культуре и спорту
Б1.В.ДВ.01.01 Общая физическая подготовка, sig
Б1.В.ДВ.01.02 Спортивные секции, sig
Б1.В.ДВ.01.03 Лечебная физическая культура, sig
Б1.В.ДВ.02 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.2
Б1.В.ДВ.02.01 Введение в специальность, sig
Б1.В.ДВ.02.02 Основы научных исследований, sig
Б1.В.ДВ.03 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.3
Б1.В.ДВ.03.02 Анатомия пищевого сырья, sig
Б1.В.ДВ.04 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.4
Б1.В.ДВ.04.01 Традиционные отрасли Севера, sig
Б1.В.ДВ.04.02 Гигиена животных, sig
Б1.В.ДВ.05 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.5
Б1.В.ДВ.05.01 Производственный ветеринарно-санитарный контроль, sig
Б1.В.ДВ.05.02 Технология производства рыбы и рыбопродуктов, sig
Б1.В.ДВ.06 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.6
Б1.В.ДВ.06.01 Нормативная и техническая документация по ветеринарно-санитарным мероприятиям, sig
Б1.В.ДВ.06.02 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов растительного происхождения, sig
Б1.В.ДВ.07 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.7
Б1.В.ДВ.07.01 Токсикозы и токсикоинфекции, sig
Б1.В.ДВ.07.02 Лабораторное оборудование, sig
Б1.В.ДВ.08 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.8
Б1.В.ДВ.08.01 Ветеринарно-санитарный контроль на рынках, sig
Б1.В.ДВ.08.02 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птиц, sig
Б1.В.ДВ.09 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.9
Б1.В.ДВ.09.01 Ветеринарно-санитарный контроль на таможне и транспорте, sig
Б1.В.ДВ.09.02 Ветеринарно-санитарный контроль в лаборатории, sig
Б1.В.ДВ.10 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.10
Б1.В.ДВ.10.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя промысловых животных, sig
Б1.В.ДВ.10.02 Ветеринарно-санитарный контроль при чрезвычайных ситуациях, sig
ФТД. Факультативы
Вариативная часть