Рабочие программы дисциплин. 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (направленность (профиль) «Ветеринарно-санитарный эксперт») (ФГОС ВО 3+)

Блок 1. Дисциплины (модули)

Базовая часть

Б1.Б.01 Иностранный язык, sig

Б1.Б.02 История, sig

Б1.Б.03 Философия, sig

Б1.Б.04 Экономика, организация, основы маркетинга в перерабатывающей промышленности, sig

Б1.Б.05 Математика, sig

Б1.Б.06 Биофизика, sig

Б1.Б.07 Биологическая химия, sig

Б1.Б.08 Биология, sig

Б1.Б.09 Основы физиологии, sig

Б1.Б.10 Анатомия животных, sig

Б1.Б.11 Патологическая анатомия животных, sig

Б1.Б.12 Микробиология, sig

Б1.Б.13 Токсикология, sig

Б1.Б.14 Безопасность жизнедеятельности, sig

Б1.Б.15 Паразитарные болезни, sig

Б1.Б.16 Инфекционные болезни, sig

Б1.Б.17 Внутренние незаразные болезни, sig

Б1.Б.18 Ветеринарно-санитарная экспертиза, sig

Б1.Б.19 Русский язык и культура речи, sig

Б1.Б.20 Неорганическая и аналитическая химия, sig

Б1.Б.21 Физическая культура и спорт, sig

Б1.Б.22 Молекулярная биология с основами генной инженерии, sig

Вариативная часть

Б1.В.01 Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза, sig

Б1.В.02 История ветеринарной медицины, sig

Б1.В.03 Законодательство по государственному ветеринарному контролю, sig

Б1.В.04 Ветеринарная санитария, sig

Б1.В.05 Информатика и информационные технологии, sig

Б1.В.06 Метрология, стандартизация, сертификация, sig

Б1.В.07 Вирусология с биотехнологией, sig

Б1.В.08 Радиобиология с основами радиационной гигиены, sig

Б1.В.09 Патологическая физиология, sig

Б1.В.10 Животноводство с основами кормопроизводства, sig

Б1.В.11 Цитология, гистология и эмбриология, sig

Б1.В.12 Санитарная микробиология, sig

Б1.В.13 Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза сырья животного происхождения, sig

Б1.В.14 Основы ветеринарии, sig

Б1.В.15 Технология переработки молока, sig

Б1.В.16 Технология переработки мяса и рыбы, sig

Б1.В.17 Организация государственного ветеринарно-санитарного надзора, sig

Б1.В.ДВ.01 Элективные дисциплины по физической культуре и спорту

Б1.В.ДВ.01.01 Общая физическая подготовка, sig

Б1.В.ДВ.01.02 Спортивные секции, sig

Б1.В.ДВ.01.03 Лечебная физическая культура, sig

Б1.В.ДВ.02 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.2

Б1.В.ДВ.02.01 Введение в специальность, sig

Б1.В.ДВ.02.02 Основы научных исследований, sig

Б1.В.ДВ.03 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.3

Б1.В.ДВ.03.01 Химия пищи, sig

Б1.В.ДВ.03.02 Анатомия пищевого сырья, sig

Б1.В.ДВ.04 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.4

Б1.В.ДВ.04.01 Традиционные отрасли Севера, sig

Б1.В.ДВ.04.02 Гигиена животных, sig

Б1.В.ДВ.05 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.5

Б1.В.ДВ.05.01 Производственный ветеринарно-санитарный контроль, sig

Б1.В.ДВ.05.02 Технология производства рыбы и рыбопродуктов, sig

Б1.В.ДВ.06 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.6

Б1.В.ДВ.06.01 Нормативная и техническая документация по ветеринарно-санитарным мероприятиям, sig

Б1.В.ДВ.06.02 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов растительного происхождения, sig

Б1.В.ДВ.07 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.7

Б1.В.ДВ.07.01 Токсикозы и токсикоинфекции, sig

Б1.В.ДВ.07.02 Лабораторное оборудование, sig

Б1.В.ДВ.08 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.8

Б1.В.ДВ.08.01 Ветеринарно-санитарный контроль на рынках, sig

Б1.В.ДВ.08.02 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птиц, sig

Б1.В.ДВ.09 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.9

Б1.В.ДВ.09.01 Ветеринарно-санитарный контроль на таможне и транспорте, sig

Б1.В.ДВ.09.02 Ветеринарно-санитарный контроль в лаборатории, sig

Б1.В.ДВ.10 Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.10

Б1.В.ДВ.10.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя промысловых животных, sig

Б1.В.ДВ.10.02 Ветеринарно-санитарный контроль при чрезвычайных ситуациях, sig

ФТД. Факультативы

Вариативная часть

ФТД.01 Основы дегустационного анализа, sig

ФТД.02 Организация предпринимательской деятельности, sig