Порядок рецензирования статей в сетевом научном журнале «Вестник АГАТУ»


Все научные статьи, предоставляемые в редакцию сетевого научного журнала «Вестник АГАТУ» подлежат обязательному рецензированию.
В журнале осуществляется двойное слепое рецензирование, когда рецензент не знает имя автора статьи, а автор статьи – имя рецензента.
Представленная автором (авторами) рукопись передается на экспертную оценку члену редколлегии Журнала, и (или) экспертам — ученым и специалистам в данной области.
Рецензент уведомляется о том, что переданная ему рукопись не подлежит разглашению. Рецензенту не разрешается делать копии рукописи с целью использования материала в личных целях.
Рукописи направляются на рецензирование по мере формирования ближайших двух выпусков журнала в порядке поступления.
На рецензирование отводится не более двух недель с момента получения рукописи научной статьи рецензентом.
Рецензент вправе указать на необходимость внесения дополнений и уточнений в рукопись, которая затем направляется автору на доработку. В этом случае датой поступления рукописи в редакцию считается дата возвращения доработанной рукописи. Переработанная автором статья повторно направляется на рецензирование.
Статья, не рекомендованная рецензентом к публикации, к повторному рассмотрению не принимается.
Решение о публикации научной статьи после рецензирования принимается главным редактором, а при необходимости – редколлегией в целом.
Редакционная коллегия информирует о принятом решении автора (авторов) по электронной почте. Мотивированный отказ редакционная коллегия направляет автору не принятой к публикации рукописи по его письменному запросу.
Все рецензии хранятся в редакции в течение пяти лет.
Копии рецензий направляются в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.