АГАТУ в условиях профилактики распространения COVID-19

АГАТУ в условиях профилактики распространения COVID-19



В связи с обращением студентов и родителей в социальных сетях о текущей ситуации по профилактике распространения COVID-19 и об организации учебного процесса в АГАТУ сообщаем следующее.

Информация в социальных сетях и негосударственных сми о массовом заболевании студентов и сотрудников вуза является недостоверной. Благодаря своевременной изоляции лиц с признаками ОРВИ, а также благодаря принятым санитарно-гигиеническим и организационным мерам (масочный режим, социальное дистанцирование, установка рециркуляторов воздуха, ультрафиолетовых ламп, проведение влажных уборок, ежедневный контроль температуры тела) удается избежать массового заболевания студентов и сотрудников.

На сегодняшний день все сотрудники и студенты с симптомами ОРВИ находятся на самоизоляции. Ухудшений здоровья ни у кого не наблюдается.

Учебный процесс организован следующим образом:
• Студенты 1 курса СПО, обучающиеся на базе 9 класса – учатся дистанционно;
• Студенты всех курсов очно-заочной и заочной форм также обучаются дистанционно;
• Студенты 1-5 курсов очной формы обучения учатся по смешанному формату (дистанционно и традиционно). Лабораторные и практические занятия для них проходят в Университете, а лекционные занятия и семинары по гуманитарным дисциплинам – дистанционно. Расписания занятий сделаны таким образом, чтобы минимизировать контакты студентов, обучающихся в разных группах.

Все студенты и сотрудники в обязательном порядке соблюдают масочный режим, ежедневно при входе в учебные здания производится замер температуры тела. При первых признаках ОРВИ, студенты и сотрудники направляются на самоизоляцию.

Также в АГАТУ работает горячая линия по номеру +7 (968) 154-49-85. С 9 до 18 часов в будние дни студенты и их родители могут получить консультацию по работе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, организации учебной деятельности, бесплатных онлайн-курсов для студентов, профилактике гриппа и коронавирусной инфекции, также быть в курсе актуальной информации о деятельности университета в условиях предупреждения новой инфекции.