Студенты АГАТУ приняли участие в Молодежном патриотическом слёте в Кировской области



С 11 по 13 сентября на базе Вятской государственной сельскохозяйственной академии в городе Киров прошел Молодежный патриотический слёт аграриев «Победа ковалась в тылу».

 

Слёт стал диалоговой площадкой по вопросам взаимодействия молодёжи аграрных вузов и предприятий агропромышленного комплекса в рамках решения проблемы повышения престижа сельскохозяйственных профессий, сохранения исторической памяти о славе тружеников АПК и значимости сельскохозяйственного труда в годы Великой Отечественной войны.

 

Из Якутии в слете приняли активное участие студенты Арктического государственного агротехнологического университета Александр Габышев и Вячеслав Бурцев.

 

«Организаторы и волонтеры встретили нас очень тепло. На слете прошли встречи с Ветеранами, тематические выставки, также мы выезжали на учебно-лабораторный полигон за городом. Очень понравились выставка сельхоз машин, музей стрелкового вооружения времен Великой Отечественной войны и наших дней, полоса препятствий, курс первой помощи, организованные Кировской областной больницей, выставка местной продукции «Кировмолкомбината», - поделился впечатлениями Вячеслав.

 

В университете отметили, что в этом году Арктический ГАТУ стал победителем гранта Росмолодежи, в рамках которого в декабре на базе вуза пройдет Молодежная патриотическая конференция и ребята, принимавшие участие в слете в Кирове, войдут в рабочую группу по проведению патриотической конференции в Якутии.

 

«Было приятно увидеть делегатов из других аграрных вузов со всей России. Когда инициативная, жаждущая знаний молодежь собирается в одном месте - вдохновляет! Понравилось всё! Ничего не хочется упустить. Во время участия в слете мы подумали, что в нашей республике тоже необходимо чаще проводить подобные мероприятия. Мы обменялись опытом, узнали много нового, посмотрели базу Вятской ГСХА, познакомились с интересными людьми. И все это в увлекательной, доступной форме», - комментирует Вячеслав.