Студенты смогут получить образовательный кредит для обучения в АГАТУ



Студенты, обучающиеся по программам высшего и среднего профессионального образования в Арктическом ГАТУ, смогут воспользоваться фиксированной процентной ставкой за пользование образовательным кредитом в размере 3 процентов годовых. Данная возможность появилась благодаря Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 августа 2020 года № 1256.

 

В университете отметили, что Программа уже работает и ею уже пользуются студенты, поступающие в этом году на коммерческое обучение, также данные условия коснутся даже ранее выданных кредитов. Если студент учится платно, сейчас самое время разобраться в условиях нового постановления правительства. Это шанс сэкономить на оплате образования: часть денег банку за вас заплатит государство.

 

Льготный период по кредиту увеличен с 3 до 9 месяцев с момента окончания обучения. Срок пользования образовательным кредитом теперь включает в себя льготный период и не более 180 месяцев со дня окончания льготного периода пользования образовательным кредитом.

 

По этой программе банк выдает студенту деньги под льготный процент, а разницу в доходах банку компенсирует государство. Студент сначала платит только проценты, а когда заканчивает учиться и устраивается на работу, начинает вносить платежи в счет основного долга. И может делать это несколько лет.

 

Для получения подробной информации можно обратиться в приемную комиссию АГАТУ, где до 30 сентября идет прием документов на коммерческое обучение, к.т.: 8(4112)507-976, 8 961 868 83 57, 8 968 154 49 82.